Автор: Федор Бильштайн

Источник

Плазменные телевизоры HANTAREX PD42 GLASS XF

Привычка оценивать ЖК-телевизор по размеру экрана и максимальному разрешению, в принципе, позволяет достаточно быстро и более-менее точно составить мнение о той или иной модели. Вот только корректность применения таких критериев к дисплеям, построенным по другим технологиям, вызывает определенные сомнения. Популярность плазменных экранов снизилась с появлением больших ЖК-матриц по адекватным ценам. Однако у «плазмы» есть уникальные свойства, недоступные для ЖК-панелей, поэтому не стоит забывать о ней при обустройстве домашнего театра. Отличным выбором может стать Hantarex PD42 Glass XF.

Эта плазменная панель имеет вполне приличный размер: более крупные экраны, во-первых, существенно дороже, во-вторых, накладывают ограничения на размеры помещения (к примеру, 60-дюймовый экран будет комфортно восприниматься с расстояния метров четырех, что, к сожалению, не всегда возможно). Hantarex PD42 Glass XF имеет самый что ни на есть строгий и классический дизайн. Толщина панели очень невелика, пожалуй, размещение на стене будет самым разумным решением. Правда, телевизор не из легких, и в одиночку его на стену не повесить.

Может показаться, что разрешение экрана невелико, но не надо забывать, что это плазменный экран. По таким параметрам, как цветопередача и контрастность, этот дисплей даст сто очков вперед почти любому телевизору на основе ЖК-матрицы. Собственно, именно поэтому просмотр фильмов на экране Hantarex PD42 Glass XF доставляет массу удовольствия. Проработка деталей отличная, яркость достаточно высока — можно не беспокоиться о том, что в комнате слишком светло. Характеристики яркости и контрастности выше, чем аналогичные параметры большинства телевизоров, относящихся к той же ценовой категории. Но цифры не смогут передать, насколько хороша картинка. Это удастся заметить только при просмотре красочных фотографий или ярких и динамичных фильмов.

Для подключения высококачественного источника сигнала Hantarex PD42 Glass XF оснащен компонентным видеовходом, а также входом S-Video, при работе с которым качество картинки тоже производит очень сильное впечатление. Все разъемы расположены на задней стороне панели, так что ничто не нарушает ее строгий вид.

Поддержка стандартов PAL, SECAM и NTSC позволяет смотреть практически любые фильмы и передачи, наличие функции «картинка в картинке» и телетекста тоже говорят в пользу Hantarex PD42 Glass XF. Данную модель можно однозначно рекомендовать всем, кто стремится построить домашний кинотеатр с максимально выразительным изображением, при этом не выходя за рамки средней ценовой категории. Стоимость этой панели можно назвать очень скромной, разумеется, не забывая, о каком размере диагонали мы говорим.

При выборе между 26-дюймовым или даже 37-дюймовым ЖК-телевизором и более крупной плазменной панелью, по субъективному мнению, «плазма» кажется выигрышным вариантом. А такой недостаток, как невысокое для работы на компьютере разрешение, в данном случае не критичен, все равно играть, сидя на диване перед Hantarex PD42 Glass XF, существенно приятнее, чем напрягать зрение, всматриваясь в монитор. Высокое быстродействие экрана, сочные цвета и отсутствие проблем с углами обзора делают данную плазменную панель прекрасно приспособленной для просмотра спортивных программ.

Технические характеристики
Тип устройства плазменный телевизор
Диагональ экрана, дюймы (см) 42 (107)
Формат изображения 16 : 9
Разрешение, пикселы 852 x 480
Яркость, кд/кв.м 700
Контрастность 1000 : 1 (динамическая)
Углы обзора по верт./гориз., градусы 160
Поддерживаемые стандарты PAL;SECAM;NTSC
Тюнер 100 каналов
Телетекст есть
Звук, Вт 2 x 7
Разъемы SCART; VGA; S-Video; Аudio/Video; компонентный; коаксиальный; RS-232; наушники
Размеры, мм 1114 x 712 x 122
Вес, кг 36
За отличное соотношение цены и качества; очень насыщенные и красивые цвета
Против невысокое физическое разрешение;большой вес
Ориентировочно, $ 3600