HI-END АКУСТИКА
АППАРАТУРА
ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ
HI-FI
Плеер QUAD CDP-2

Скептики считают, что качественную стереосистему из миниатюрных компонентов не создашь. QUAD опроверг их на деле — выпустив серию аппаратуры «99». Одним из интереснейших устройств этой великолепной серии является проигрыватель CDP-2.
QUAD CDP-2 Это машинка небольшой (32 см) ширины c верхней крышкой необычной конструкции; с углубления¬ми под ножки другого блока (намек потребителю ставить компоненты друг на друга) и зубчатой "Юбкой», которая не даст придвинуть аппарат вплотную к стене и повредить кабели, но позволит пропустить провода между зубьями.
Четыре обрезиненные немаркие кнопки управляют основными режимами воспроизведения. Флуоресцентный дисплей с крупными сегментами излучает так>QUAD CDP-2 ярко, что впору читать. По "плотности населения" задней панели аппарат уверенно лидирует. Помимо регулируемого и фиксированного линейных стереовыходов и оптического выхода имеются фирменная шина Quadlink (при ее помощи набор компонентов QUAD превращается а комплекс, управляемый одним ПДУ) и — внимание! — полдюжины цифровых входов (по три Пульт ДУ QUAD CDP-2 оптиче¬ских и коаксиальных). Благодаря им проигрыватель одним прикосновением к пульту ДУ превращается в стереопроцессор, т.е. устройство, способное декодировать поток РСМ с нескольких источников и подавать полученный аналоговый сигнал на вход усилителя мощности. При этом воспринимается информация с различными частотами дискретизации (вплоть до 192 кГц), а соответствующая информация высвечивается на дисплее. Результаты прослушивания характеризуются двумя словами — собранность и реализм. Аппарат создавал насыщенную звуковую сцену, превосходно локализуя как инструменты, так и вокалиста. Он позволяет создать двух-канальную систему всего из двух блоков — проигрывателя и усилителя мощности (в линейке такой есть — модель 909) или активной АС. Другие компоненты (DVD-плеер, цифровой тюнер и проч.) можно подключать по “цифре" прямо к проигрывателю.
 
© Компания "АТТО КОНЦЕПТ" 2008 г.