HI-END АКУСТИКА
АППАРАТУРА
ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ
HI-FI
Электростатические колонки QUAD

В далеком 1956 году, компания Quad впервые в мире представила широкополосную электростатическую акустику ESL 57. В ней в качестве мембраны между анодами использовалась практически невесомая пластиковая пленка. По сравнению с традиционными электродинамическими громкоговорителями, звучание ESL 57 полностью избавлено от нежелательного окрашивания и искажений. Эту модель по праву можно назвать вехой в развитии Hi-Fi индустрии.
В 1981 году компания выпустила легендарный электростат ESL 63 — плоскопанельный широкополосный громкоговоритель с наборами кольцеобразных электродов излучателей, которые, срабатывая последовательно благодаря линиям задержки, формируют сферическую звуковую волну. Эта запатентованная система способна создавать звуковое поле, полностью совпадающее с характеристиками точечного источника.
В 2007 году компания, отпраздновав свой полувековой юбилей, выпустила обновленную серию электростатов (ESL-2805 и ESL-2905 ). Европейская ассоциация EISA отметила электростатические колонки ESL-2905 наградами «За выдающиеся достижения в области аудио» и «Лучший товар 2007-2008 года». Награда EISA констатирует не только бесподобное качество звука — это еще и дань уважения британскому бренду. Более 70 лет выпускать аудиотехнику высшего класса — тоже большое достижение.
Линия электростатов Quad — это классика Hi End. На сегодняшний день ESL2905 является флагманской моделью фирмы, воплощая все нововведения, созданные за последние полвека под руководством Питера Уокера... Впечатления от работы ESL-2905 просто незабываемые.

 
© Компания "АТТО КОНЦЕПТ" 2008 г.